「鶏胸肉のソーセージ」の文字が目にとまり、作ってみました.....簡単で美味しいですグッ
材料∶鶏胸肉1枚に大葉10枚、塩胡椒、卵1個。(自己流アレンジでハーブソルト足しました)
今日は冷凍保存するので鶏胸肉2枚分ですです。
材料全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
全体が混ざったら
ラップに包んでレンジで向きを変えながら2〜3分
表面の色が変わるぐらい
最後にフライパンで弱火で焼き目をつけて出来上がり。
スライスしてこのままでも、野菜炒めでも、サラダにも合います。これからは冷たい麺にも良さそうです。
しばらく前にどなたかのブログで紹介されていました。アメブロ始めたばかりで右往左往の状況だったのでレシピ拝借のお礼もしていませんアセアセお陰さまでレパートリーが増えました。
ありがとうございますラブラブ
皆さんも試しくたさいパー