3日で 給食さまさまが終わってしまい…



翌日~金曜日から お弁当持参の始まりでした!

彩りよりもアスリート男子はね…とにかく 肉&ご飯をガッツリ 大盛りでね
お茶碗 2膳分です!
火曜日は駅弁の牛肉ど真ん中風 ? すき焼きの味付けにコチュジャンで
甘辛が美味しいんです!
10日(金)
中学校生活最後のお弁当です!


鮭(さけ・しゃけ)には、風邪に対する抵抗力をつけるビタミンAや
カルシウムの吸収を助けるビタミンD、
高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防・改善に有効なビタミンB群なども含まれています。
EPAやDHAが豊富でありながら、鮭の赤い色素成分「アスタキサンチン」は
抗酸化作用に優れています。





人気料理ブロガーさんのレシピから 色々作ってみて 勉強になったのは
下ごしらえ 下味と食材の組み合わせ…
レシピを詳しく丁寧に毎日の食卓風景をステキに載せて
美味しい節約料理&テンション高めのやり取りの子育て日記
献立内容を極め毎日更新されています
たまに人気料理ブログで レシピ本の そっくりレシピ?を見かけますが…
材料と調味料が 
ほぼ同じで アイデアで演出勝負なのか?




いつもの肉料理や中華料理に ニンニク コチュジャン テンメンジャン
オイスターソース +酒 味醂 ごま油で
レパートリーの幅が広がりました







9年間給食さまさま ありがとー!

感謝






卒業式のupは 後程 更新しますね
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ありがとうございます



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