毎年、年越し蕎麦は
 
aiちゃんの会津の
叔母さんが
毎年送って下さる料亭の手打ち蕎麦をいただきます
料亭
bunbun-lemonさんのブログ-F1002395.jpg
 
高級なお蕎麦で感動の味わいですても
 
 
初めて食べた時は
食感に感動しましたbunbun-lemonさんのブログ-20100129220730.gif
 
 
昔‥仕事で静岡へ行った時には
静岡駅の蕎麦屋さんがお気に入りで
 
小さな海老天がプリプリ美味しかった‥事小さな
 
お茶蕎麦湯が体に染みますまだお店あるのかな?
 
 
静岡は鰻や
 
懐かしさを感じる
雰囲気のある一軒家で
いただいた『とろろ汁』のお店が印象的です
 
 
とろろ懐石の『料亭』も
 
当時~数回連れて行ってもらいました
 
 
お香が焚かれる玄関
 
 
美しい庭園を眺めながら
和室でいただく懐石料理
 
季節活ける草花
 
和の心を楽しみます
 
bunbun-lemonさんのブログ-te_094_s.jpgbunbun-lemonさんのブログ-img_10_s.jpg
 
 
 
静岡またゆっくり訪れたいです
 
 
今年はaiちゃんのお母様手作りのおせち料理や魚・漬け物
 
お餅まで分けていただいて
 
私は小豆を煮て
あんこ餅とお雑煮を作っただけですこんこ
 
bunbun-lemonさんのブログ-F1002400.jpg
 
またまたイクラいただきましたよ
 
豪華にガバッとご飯で
イクラ丼で食べてみますね
 
セレブのkさん宅では
松茸ご飯にイクラを
 
『たっぷりかけて召し上がれ~』オホホホ~ッbunbun-lemonさんのブログ-20100129220730.gif
 
 
おもてなし頂いた時は
驚きましたよbunbun-lemonさんのブログ-20100129220730.gif
 
 
2家族の手作りの味
美味しかったです
 
ご馳走様でした
 
幸せなお正月に感謝
 
今年は料亭でお食事
出来ますようにbunbun-lemonさんのブログ-o0020002011507438326.gif
 
 
読んで下さって
ありがとうございます
 
 
bunbun-lemonさんのブログ-o0020002011547109238.gif大好きですbunbun-lemonさんのブログ-emojiD_02_001.gif