毎年、年越し蕎麦は
aiちゃんの会津の
叔母さんが
毎年送って下さる料亭の手打ち蕎麦をいただきます
料亭
と高級なお蕎麦で感動の味わいですても
初めて食べた時は
食感に感動しました
感

昔‥仕事で静岡へ行った時には時
静岡駅の蕎麦屋さんが静お気に入りで岡
小さな海老天がプリプリ美味しかった‥事小さな

静岡は鰻や
懐かしさを感じる
雰囲気のある一軒家で
いただいた『とろろ汁』のお店が印象的です
とろろ懐石の『料亭』も
当時~数回連れて行ってもらいました
お香が焚かれる玄関
美しい庭園を眺めながら
和室でいただく懐石料理
季節活ける草花
和の心を楽しみます
静岡またゆっくり訪れたいです
今年はaiちゃんのお母様手作りの年おせち料理や魚・漬け物
お餅まで分けていただいて
私は小豆を煮て
ああんこ餅とあお雑煮を作っただけですこんこ
またまたイクラいただきましたよ
豪華にガバッとご飯で
イクラ丼で食べてみますね
セレブのkさん宅では
松茸ご飯にイクラを
『たっぷりかけて召し上がれ~』オホホホ~ッ
と

おもてなし頂いた時は
驚きましたよ

2家族の手作りの味
美味しかったです
ご馳走様でした
幸せなお正月に感謝
今年は料亭でお食事
出来ますように

読んで下さって
ありがとうございます

