◯内容

ぶなの木テーブルの販売で一番人気のあんぱんの教室です!

 

・小豆を煮てデーツで甘味をつける白砂糖不使用のあん作り

・白神こだま酵母で作る米粉パン生地 (ソルガム粉、サイリウムハスク使用、グルテンフリー)

・あんの包み方、成形のポイント

・計量のやり方、生地作りから発酵のコツ、焼き上げまで1レシピ分を実習、ご自分で作ったパンをお持ち帰り

 

米粉は新潟産うるち米を製粉したものを使います。

白神こだま酵母は、世界自然遺産「白神山地」から発見された一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母です。予備発酵や種おこしの必要がなく温水に溶かすだけで使え、2時間ちょっとで米粉パンが焼けます。

初めての方の為には、酵母の基本的な使い方もお伝えします。

 

季節のサラダorデリとスープの軽食付き、私がデモンストレーションで作るあんぱんをご試食ください。

全て白砂糖小麦粉動物性食材不使用。

パン作りが初めての方でも必ず作れます!

 



 

⚪︎時間 11~15時半頃 作業の進み具合によるので余裕をもってお出かけください

 

⚪︎開催予定日 3/25(月)

       4/6(土)

     その他の日にちご相談承ります


⚪︎定員  4名 

  *最低催行人数2名 2週間前までに人数に満たない場合は催行しません


 

⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 *催行決定後に詳細ご案内いたします

 

⚪︎参加費 (レシピ、試食、あんぱん4個お土産付)8,000円 全て当日現金払い

 

 

⚪︎準備の都合で2日前午前10時よりキャンセル料をお振込み頂きます

 

 

⚪︎ 持ち物  エプロン、手拭きタオル、筆記具、レシピとお土産とを入れる手提げ袋

 

 

お申込みは、以下の「参加時のご案内」をお読み頂いた上で、「お問い合わせフォーム」よりお願いします

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参加時のご案内

 

・日にち(第1、あれば第2希望まで)・クラス名 米粉あんぱん ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

 

お問い合わせフォーム

 Facebook友人の方はメッセンジャーでも承ります。

住所や電話番号など個人情報のやりとりをしますので、初めてお申込みの方は(SNSではなく)メールフォームからお願いします。私からのお返事はGmailから差し上げます。