4~5月の小麦粉パンのクラスも開催します。

 

リクエストで開催しますので、ご都合の良い日をいくつかご連絡いただき相談となります。

 

 

◆パンとスープと小さなおかず◆

「白神こだま酵母で焼く ローズマリーフォカッチャ お土産付」

 砂糖、動物性食材不使用。小麦粉使用。

 

 

 
 
 

⚪︎内容

・全粒粉入り国産小麦&白神こだま酵母で焼くフォカッチャ ローズマリー風味

 

フォカッチャとは、イタリアの平たいお食事パン。砂糖も動物性脂肪も使わずとてもヘルシー♪

あまり捏ねない(・・・全く捏ねないというわけではないです)のにふんわりしていて、

とても簡単に作れる初心者向けのパンです。

計量~捏ね~成形まで、すべてご自身でやっていただきます。

生地は、ノンオイル&ノーシュガー✨
最後に表面にオリーブオイルを塗り、自然海塩と我が家の庭で育ったフレッシュローズマリーをのせて焼きます。出来上がりサイズはB5ノートくらいです。

 

焼き立てを頬張ると、小麦とローズマリーが本当に香り良くてラブ音譜作った人の特権を味わいましょう!

 

・まかない 重ね煮ミネストローネ、ブロッコリーと柑橘のサラダ 手作りドレッシング 予定

 

⚪︎時間 11~15時頃 発酵の進み具合による

 

⚪︎日程 4/7(水)残席1、28(水)募集中

その他の日リクエストにて決定 

 

⚪︎申込み締切 レッスン日より4日前 定員なり次第終了

↓5月も開催します。候補日を何日かご連絡ください。

5月の日程です | ぶなの木テーブル (ameblo.jp)

 

⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅が最寄りです 後ほど詳細ご案内いたします

 

⚪︎定員 2名  お一人でお申し込みの場合、その方に了承頂いてから空席分を募集します。

 

⚪︎持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、パンを入れる手提げ袋

 

⚪︎参加費 6,500円 当日現金払い

 

お申込みは、参加時のご案内⚠️をお読み頂いた上で、お問い合わせフォームよりお願いします👇

クリック✨

参加時のご案内

 

・クラス名 フォカッチャ ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

お問い合わせフォーム