4~5月の小麦粉パンのクラスも開催します。
リクエストで開催しますので、ご都合の良い日をいくつかご連絡いただき相談となります。
◆パンとスープと小さなおかず◆
「白神こだま酵母で焼く ローズマリーフォカッチャ お土産付」
砂糖、動物性食材不使用。小麦粉使用。
⚪︎内容
・全粒粉入り国産小麦&白神こだま酵母で焼くフォカッチャ ローズマリー風味
フォカッチャとは、イタリアの平たいお食事パン。砂糖も動物性脂肪も使わずとてもヘルシー♪
あまり捏ねない(・・・全く捏ねないというわけではないです)のにふんわりしていて、
とても簡単に作れる初心者向けのパンです。
計量~捏ね~成形まで、すべてご自身でやっていただきます。
生地は、ノンオイル&ノーシュガー✨
最後に表面にオリーブオイルを塗り、自然海塩と我が家の庭で育ったフレッシュローズマリーをのせて焼きます。出来上がりサイズはB5ノートくらいです。
焼き立てを頬張ると、小麦とローズマリーが本当に香り良くて作った人の特権を味わいましょう!
・まかない 重ね煮ミネストローネ、ブロッコリーと柑橘のサラダ 手作りドレッシング 予定
⚪︎時間 11~15時頃 発酵の進み具合による
⚪︎日程 4/7(水)残席1、28(水)募集中
その他の日リクエストにて決定
⚪︎申込み締切 レッスン日より4日前 定員なり次第終了
↓5月も開催します。候補日を何日かご連絡ください。
5月の日程です | ぶなの木テーブル (ameblo.jp)
⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅が最寄りです 後ほど詳細ご案内いたします
⚪︎定員 2名 お一人でお申し込みの場合、その方に了承頂いてから空席分を募集します。
⚪︎持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、パンを入れる手提げ袋
⚪︎参加費 6,500円 当日現金払い
お申込みは、参加時のご案内⚠️をお読み頂いた上で、お問い合わせフォームよりお願いします👇
クリック✨
・クラス名 フォカッチャ ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。