しばらくお休みしていた食パンクラスの募集をしています。リクエストにて開催のため、週末コース若干名の募集となります。平日の日程をご希望の方は下の👇方のお問い合わせフォームからご連絡下さい。



 

 

【ぶなの木のテーブル パン作り未経験でも焼ける米粉食パンコース 4回】



パン作りが初めての方でも1斤型をつかった米粉食パンが作れて、米粉のお菓子やクッキングも体験できます。

複数回にわたるレッスンで、季節によっても変化するご自宅でのパンづくりのギモンにもお答えします。

{311368C6-C4BF-4FD7-B556-C9ED1C9E5CFA}


 

①基本 米粉のプレーン食パン +抹茶の米粉カップケーキ+サラダとスープ

白神こだま酵母についてのお話

(1回分の米粉と酵母のお土産付)

 

②応用 シードミックス入食パン +ライスプリン+シェフのまかないお好み焼き

 

③応用 クランベリー&ナッツ入ココア食パン+クランペットとお手軽米粉シチュー

 

④自由参加 お楽しみ米粉パン研究会 (①~③参加者限定)

米粉のいろいろリクエストにて内容を決めています

 

米粉はあきたこまちマイベイクフラワー、マイドルチェ使用、てんさい糖、白神こだま酵母、その他植物性素材をメインに使用します。

各回とも一斤食パン(型サイズ約19×9×9センチ)は各自実習してお持ち帰り♪

型をご購入希望の方はお知らせください。

共同製作の米粉スイーツやオプションメニューもレシピ付きです。

 

 

時間

11時~15時頃(発酵の進み具合により延長の可能性あります。

お時間に余裕をもっておいでください。初回は15時半頃までかかります)

定員

2~4名さま

参加費

各回7,000 当日お支払い

持ち物

エプロン、ハンドタオル、パンのお持ち帰り用手提げバッグ(包装袋はご用意します)


 

 

 

 

日にち

A日程 週末コース 残席1

①12月3日(日) ②1月14日(日) ③2月4日(日) ④3月4日(日)

B日程 平日コース  残席2

①11月22日(水)②以降調整中

②以降のでている日付は仮日程ですどのクラスも一回目のレッスンでその後の日程を相談しています。 


リクエストにて日程設定しています。 ご相談ください❣️


【単発参加について】基本①をご参加くださった方には、②または③に空席あるときのみ単発参加募集いたします。

 

 

★お申込み方法★

初回の10日くらいまでにお申し込みください。

お問い合わせフォーム
↑クリックでお申し込みフォームに移動します。

「希望クラス名(米粉食パン)、日にち(あれば第2希望まで)、お名前、当日連絡可能なメールアドレスとお電話番号」をお知らせください。
折り返し詳細教室(東京都杉並区 最寄り駅京王井の頭線富士見ヶ丘より徒歩9分の自宅アトリエ)へのアクセスと共にお返事いたします。
その他リクエスト開催などは具体的なメニュー日にちをご相談・お問い合わせください。


★ご注意ください★

◇動物性食材、白砂糖、小麦粉不使用ですが、コンタミの可能性あり、アレルギー対応ではありません。
◇ほぼ女性専用の教室です。男性の参加は直接のお知り合いか参加者の同伴者さまとさせていただきます。また、お子様連れのご受講はお断りしています。
◇レシピと工程写真の公開はご配慮くださいませ。完成写真の公開はOK
◇プライベートクラスも開催します。ご相談ください。
◇ご予約後のキャンセルについて
開催日より4日前~前日午前10時までのご連絡はレッスン料の30%を
開催日の前日午前10時すぎてのご連絡はレッスン料の50%をお振込頂きます。


米粉パンの技術はどんどん進化していますね。私の米粉パンレシピはもうクラシックなのかしら。。と思いつつ、パンの他にカンタンに日々のお食事に取り入れるレシピをご提案いたします。

どうぞよろしくお願いします。