梅羊羹きょうもリクエスト開催の米粉カフェランチクラスvol.3 キッシュとニョッキ❣️気まぐれデザートは梅羊羹です。福井から届いた無農薬完熟梅をジャムにして、羊羹に変身させました。すっぱーい😵けど美味しかった❣️ジャムにはてん菜糖を、羊羹にする時には米飴を少し加えています。羊羹の盛りつけは、庭のブドウの葉っぱに載せてみました。少しは蒸し暑さを忘れることができたかなぁ。粉物とベイクが重なったので、ランチには生の葉野菜をモリモリ召し上がって頂きました。暑い中、ご参加いただきましてありがとうございます。このクラスは7/7も開催します。残席あり❣️お問い合わせはこちらから↓ぶなの木のテーブルお問い合わせフォームクックパッド料理教室サイトにて「おうちで作れるベジカフェごはんクラス」を募集中です。只今1,000円割引クーポン対象となっています↓クックパッド料理教室ぶなの木のテーブル