こんばんは。ぶんです。
今日は1日エコパソ社長と
事務所で打ち合わせ+作業中!
お昼を食べに北千住を案内していると
そういえば行きたい場所が・・・
北千住東口を10分ほど歩くと到着します。
元気の良い大将の話を聞きながら
稲荷寿しとかんぴょうとお茶をいただきました。
稲荷寿しにしょうがをつけて
海苔で巻いて食べるとうまい!
私は体が大きいからと1個いただきました。
見習い10年
稲荷寿しと海苔巻だけで10年
お店を開いて、48年
その間も、稲荷寿しと海苔巻のみだそうです。
かんぴょうは初めて食べるくらいやわらかく
驚きさえあります。
1つの事を58年毎日毎日繰り返すと
究極の味になるんですね。
大将曰く
同じことをしているようで
毎日、その時
どうしたら美味くなるのか
”考える”ことが大事だそうです。
ごちそうさまでした。