おはようございます。ぶんです。


昨夜はいつも行く中華料理店で夕食をいただきました。

チャーシューが絶品で、いつも注文をしてからじっくり焼いてくれます。

書いているだけでもよだれが出そうですが、出来立てジューシーなチャーシューがこんなに美味しいと思ったのはこのお店が初めてです。


ここのオーナーはとても研究熱心で、休みの日もずっとスープ作りなど仕込をし、年中無休で働いています。

私より年上で、奥さんと二人でお店を運営しています。


最近はメニューも変わり、毎日翌日の仕込が終わるのが午前2時過ぎだというのです。


こんなに働いているとお互い身体が心配ですね。

健康診断

は受けているんですか?

というと


もう5年は行っていないかな~

と言うのです。


昨日ニュースでもありましたが、メタボ健診開始以来、

癌検診が減っている

そうです。


私は日本で一番美味しいと思っているのですが、この美味しいチャーシューがずっと食べられるようにオーナーは健康診断を必ず受けてくださいね。


と言いながら美味しいチャーシューがこれからも食べられるように私も健康管理をしよう!