おはようございます。ぶんです。
昨夜はいつも行く中華料理店で夕食をいただきました。
チャーシューが絶品で、いつも注文をしてからじっくり焼いてくれます。
書いているだけでもよだれが出そうですが、出来立てジューシーなチャーシューがこんなに美味しいと思ったのはこのお店が初めてです。
ここのオーナーはとても研究熱心で、休みの日もずっとスープ作りなど仕込をし、年中無休で働いています。
私より年上で、奥さんと二人でお店を運営しています。
最近はメニューも変わり、毎日翌日の仕込が終わるのが午前2時過ぎだというのです。
こんなに働いているとお互い身体が心配ですね。
健康診断
は受けているんですか?
というと
もう5年は行っていないかな~
と言うのです。
昨日ニュースでもありましたが、メタボ健診開始以来、
癌検診が減っている
そうです。
私は日本で一番美味しいと思っているのですが、この美味しいチャーシューがずっと食べられるようにオーナーは健康診断を必ず受けてくださいね。
と言いながら美味しいチャーシューがこれからも食べられるように私も健康管理をしよう!