先週の日曜日に12月の料理会に参加してきました。
クリスマスパーティーのメニューです。ぐふふ。
・前菜8種(里芋とパストラミビーフのピンチョス、ミニトマトの豚肉巻き、
えびのカダイフ巻き、フォアグラのイチジクソース、
ウニとクリームチーズのおつまみ、ロマネスコツリー、
豆乳プリン ビーンズ添え、モッツラレラとミニトマトのサンタ)
・鴨のサラダ
・タラのブランダード
前菜のウニとクリームチーズのおつまみの乗ってるスプーンもパイ生地で
出来ていて食べられます。(凄い!素敵!)
タルトは、火を使いません。素敵!
左は、農民ドライという栃木の白ワインだそうです。さっぱりとした飲み口で
和食にも良いとの事です。
一緒に参加したエキスパートを持っているNさんのお薦めワイン。おいしー。
右は、Mちゃんの愛犬。可愛く撮れました。ふふ。お洋服いっぱい持ってるね。
今シーズンの年末年始は、いつもより時間がありそうだから、ちょとがんばって
みようかなぁ
前回のかぼちゃのプリンタルトもまだ、作ってない。。かんばるぞぉー。
と、いいながら、型から買ってこないといけない私であった。
ううーっこんな私でも参加できる料理会でしたのに。。最後とは、悲しーです。
Mちゃんの下でもっと、お勉強したかったよぉー。
何回か参加させて頂き、ありがとうございました。色々と感心することだらけでだった
し、勉強になりました。
まだ、会う機会があるから、また、楽しみましょーね。よろしくお願いしますー。