ブログネタは、溜まっているものの、なかなか書き出せない私です。
10月末に久々にCooking会に参加してきました。
・椎茸のファルシ
・オイルサーディンのマリネ
・アボガドドレッシングのサラダ
・ブフブルギニヨン
・かぼちゃのプリンタルト
今回は、面倒くさがりな私でも比較的、簡単に出来そうなレシピだったと
思います。(あとは、私次第)
かぼちゃのプリンタルトは、ホットケーキミックスを使って作ったもの。
家でも作ってみよーっと。
こちらは、主催者のMちゃんが作ったマロングラッセごちそうになりました。
おいちーぃ。
ふむふむ、なるほど、泡がクリーミーです。
缶ビールをセットして出すようになってたよ。
ワインエキスパートを持ってる人がなんと2人
さすが、ワインに関する会話が凄い。。
資格を取るのが大変だったようで、関心します。
素人の私は、分からないので、これからもお任せで
美味しいのを飲ませてね。
<おまけ>
安い栗を2回ほど、ゲットしたので、渋皮煮を作ってみましたよ。
おかげで、手がボロボロです。。。
鬼皮剥くのって大変。量も結構あったしなー。
普通に砂糖だけで煮たの(左)と白ワインも入れて煮たの(右)をしてみたよ。
白ワインのは、作った量も多かったし、甘さがかなり控えめとなりました。
ちかれました。。。また、来年、気が向いたら作るかなぁ