皆様、
いかがお過ごしでしょうか⁇
前回のネタで
クソまずそうな残りモングラタンを見て~
アンタ、何で焼いているん⁇って質問がありました~
ハーイ‼
南部鉄のステーキ皿でございます‼
このステーキ皿
なかなか便利なのよ~
IHになってからは
出場が無くなったけれど
実はグリルなら使えます。
魚を焼く以外にもグリルは重宝します。
某金属のグリルパンを真似ですわ~
チキンステーキにトマトソース投入なり~
ハンバーグも入れて焼く~
次は~
長芋をすりおろし~
出汁と卵とまぜまぜ~青のりも投入~
長芋のフワフワ焼き♡
居酒屋メニューよん♡
そして~
究極のプチプラメニュー
残りモンで作る餃子の皮ラザニア~
中身は何でもOKよん♡
ウインナーやシーチキン
ハンバーグの残りモンや
野菜だけでも美味しい
味噌、酒、ミリンandマヨネーズで作るソースもGOOD
もちろん、ケチャップで作るピザソース擬きでも最高‼
マグロステーキも照り焼きソースとマッチング
家が居酒屋になった気分で~
毎晩Happy

天才グリル君に
脱帽なり~
iPhoneからの投稿