天才グリル君 | パピプー隆三郎とマルチーズ陽葵のゆかいな仲間たち

パピプー隆三郎とマルチーズ陽葵のゆかいな仲間たち

超反抗期を脱して社会人になった24歳、娘コイサンと
マダ反抗期真っ最中の21歳の息子コボンちゃん 

そして、わがままワンコのパピプー隆三郎&里親1年半マルチーズの陽葵と
酒好きで、酔っ払いのあたしの日々の生活だよん♥

少し暖かくなってきた今週です。

皆様、
いかがお過ごしでしょうか⁇

前回のネタで

クソまずそうな残りモングラタンを見て~
アンタ、何で焼いているん⁇って質問がありました~

ハーイ‼

南部鉄のステーキ皿でございます‼

このステーキ皿

なかなか便利なのよ~

IHになってからは

出場が無くなったけれど

実はグリルなら使えます。

魚を焼く以外にもグリルは重宝します。

某金属のグリルパンを真似ですわ~


チキンステーキにトマトソース投入なり~

photo:02



ハンバーグも入れて焼く~

photo:03



次は~

長芋をすりおろし~

出汁と卵とまぜまぜ~青のりも投入~

長芋のフワフワ焼き♡

居酒屋メニューよん♡

photo:04



そして~

究極のプチプラメニュー

残りモンで作る餃子の皮ラザニア~

中身は何でもOKよん♡

ウインナーやシーチキン

ハンバーグの残りモンや

野菜だけでも美味しい

味噌、酒、ミリンandマヨネーズで作るソースもGOOD

もちろん、ケチャップで作るピザソース擬きでも最高‼

photo:05



マグロステーキも照り焼きソースとマッチング

photo:06



家が居酒屋になった気分で~

毎晩Happyラブラブ

天才グリル君に

脱帽なり~


photo:07










iPhoneからの投稿