わたし九州人です。
豚骨ラーメン大好きです
でも体質が変わって、お店の豚骨ラーメンが
食べられなくなって(★ ←理由の過去記事)
以来、豚骨だけじゃなく、塩もしょうゆも、
コワくてお店で食べられなくなっちゃって・・・![]()
![]()
でもね、塩やしょうゆは市販のものはOKだから
久しぶりに作りましたよ![]()
![]()
使うのは「菊水 札幌 生ラーメン」
このラーメン、美味しくてね![]()
スープは別売りで、「しょうゆ」や「味噌」もあるんだけど、
我が家ではいつも「旨塩」![]()
この日は茹でたチンゲンサイやキクラゲ、
それに玉子をトッピングすることにしましたよ
さてラーメンですが、お湯で溶いたスープに2~3分茹でた
麺を入れて、トッピングしたら出来上がり~
玉子は茹で上がりかたが違うから、ケンカにならないように半分ずつね
麺はシコシコ、スープは程よい塩加減で、
相変わらず美味しかった~![]()
![]()
![]()
お店には行けないけど、ウチでこれくらいのを食べられるから
ま、いいか![]()
にほんブログ村


