なにもしなかった3連休も、今日で終わり(^□^)

まぁ人が多いのが苦手な我が家、「盆正月と連休には動かない」がモットーなので、連休に予定がないのは毎度のことなんだけどねいひひ

そんな最終日の夕食は、沖縄名物の「ソーキそば」
する
ことに^^
といっても私が作るんですから、トーゼンながらいつも通りの
「ちょ~カンタン 手ヌキ料理」aya


で、使うのはこのふたつ



「明星沖縄そば」「ソーキ」レトルトパック
軟骨よん音符ぷぷ



これはどちらも沖縄のアンテナショップ「わしたショップ」で買ったもの



(画像はわしたショップのHPからお借りしました)



沖縄そばは前に食べたことがあって、美味しかったのでリピ、ソーキのほうは初めてだったんだけど、ちゃ~んと沖縄で作られていたので、ちょっと期待して買ってみました音譜笑




さてこのソーキ、湯煎で温めなんだけど、
袋から直撃で麺に乗せたら、タレが脂っこいかも・・・ということで、とりえず別のお皿に出すことに。
そうなると、「んじゃついでにお野菜も付けちゃお音譜」ということで、まず白菜を茹でて、そのあとソーキを湯煎。

ここでまたまた「ついでにゆで卵も乗っけちゃえピンクビックリ」ってことで、湯煎が終わったお鍋をコンロから降ろして卵をドボン!!ふたをして
そのまま15分放置したら、ゆで卵も完成にっこりうさぎ

それにギョーザを焼いてそばも作ったら、結構いいカンジの夕食になりましたよクラッカークラッカー





私はソーキと茹で白菜を麺に乗せて、旦那さんはお皿からとりながら、それぞれぱくぱく^^




初めてのソーキも沖縄そばも、おいしかった~ラブラブわーい

ということで、今夜も手ヌキ料理で、ごちそうさまでしたニコニコ


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