おはようございます。かめやまです。




今日はレンジでさっと作れる副菜です!



早速、材料!

・キャベツ        1/8玉(300g)

・油揚げ           2枚(50g)

・白だし           大さじ1(15g)

・みりん           大さじ1(18g)

・鰹節粉末        大さじ1/2(1.2g)

※油揚げは、食べやすい大きさにカットして冷凍していたものを使用しています。




カネニニシ かつお節 削り粉 450g 国産 粉末 だし 無添加 業務用 鹿児島県産 自社生産






① キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れます。








② ①にカットした油揚げ、そのほかの調味料を全て入れます。

ラップをして、電子レンジ500w5〜8分加熱します。








盛り付けて完成!





私はくたくたのキャベツが好きなので
レンジは10分ほどかけました!

冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べられます👍




ぜひ、お試しください🙋‍♂️