しばらくブログをおやすみしていましたが
その間にもブログに遊びに来てくださったり、あたたかいコメント、本当にありがとうございました(>_<)

仕事はまだまだ頑張らなければならないのですが
少しずつ落ちつてきたので再開しようと思います

またお時間があれば遊びに来てください(>_<)♪
そんな約1ヶ月の間、なんと新商品のパンも考えさせていただいていました

採用されるかはわからんけど、自分のためにもなるからやり!と主任さんに言っていただきました!!
そしてわたしが考えたのが…


丸の形はよく見るので、とにかく変わった形にこだわりました(>_<)
試作2回目
玉ねぎ、チーズ、ウィンナーを四角に包みました

が、見た目にオニオン感がなく保留…
試作3回目
玉ねぎ、チーズ、ウィンナーを折り込んで四角にカット。
クロックムッシュのような見た目に。
が、ふんわり感もなくて、成形も安定せず、残生地もたくさん出るのでボツ…
同じ形を何回も試作してボツを繰り返し。。。7回はやったのかな…材料費やばいですね(笑)
最終
こんなでっかいパンにー!
具を折り込んだ生地を編み込み、中型の型へ♪
40㎝くらいあります!

これをカットして売ります♪
残生地もなく、型に入れるので失敗も少ない!
ふんわり感もあって理想のパンに


ひとつのパンを作るのに約2週間以上はかかりました。
味はよくても、理想の食感や形になかなかならない。
パンの知識がなさすぎて、成形の仕方もやらないとわからない、
実験しながらの試作でした。
これも、なんとなくやってみたのが「いいやん!」ってなって最終形体に!
パン作りって本当に難しい。
お店に並んでいるパン1つ1つはこんなにも時間をかけて、試行錯誤し、パン職人や皆さんのアイディアがつまったものなのだと初めて知りました。
採用していただけるのかはまだわかりませんが、
たくさんの人にアイディアや感想を言っていただき
[本当のパン作り]を経験することができて嬉しかったです。
主任さんをはじめ、皆さんありがとうございました(*^^*)!
ぁあやっぱりパン好きだなぁ。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました

