豆腐の和風野菜餡掛け晩ご飯 | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

こんばんはtomineco_001キラキラ

今日から4月桜
エイプリルフール…じゃなくて(笑)

今日から社会人スタート星
自分の務めている会社も新入社員の人達が今日から出勤。

とにかく会社に慣れるまでが大変やと思うけど頑張ってほしいですキラキラ

ファイトきらきら
そして自分は今日で入社4年目。先輩として責任を持ってもっともっと頑張っていかねば。






今日の晩ご飯

豆腐の和風野菜餡掛け
サラダ
きのこのソテー
納豆腐






絹ごし豆腐1/2丁

もやし、ニンジン、えのき
●水100cc 顆粒だし小1、醤油大1、みりん大1、酒大1/2

水とき片栗粉大1分
胡麻油少々、みじん切り生姜少々



1.絹ごし豆腐をレンジであたためる

2.フライパンに、胡麻油と生姜を入れ
野菜を炒める。

3.●を入れ煮る。

4.塩で味を整える。

5.一度火を消し、粗熱がとれたら水とき片栗粉を入れる。
全体を混ぜたら、とろみがつくまで火を通す。


豆腐&餡掛けでお腹も膨れたー!うまー!



ごちそうさまでしたonpu



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました好キラキラ