クロックムッシュ! | ponpon*home

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ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

こんばんはキラキラ


また先日の夕食になるのですが汗

人生で初めて!?クロックムッシュを食べました。(多分…笑)






職場の試作でいただいたので
そのままウチの夕食になりました。汗





食パンに
ベシャメルソース→ハム→チーズ→ハム
をサンド。

上にもベシャメルソース→グリエールチーズ(?みたいな名前…汗)を乗せ

窯でリベイクおんぷ


ウヒャー(*´∇`*)
ベシャメルソースにハム&チーズはーと 基本
こりゃたまらんうまさです♪


クロックムッシュの由来は
「かりっとした紳士」
なんだとか。


その通り、かりっとした耳が香ばしくて
紳士のようなやさしい味わいのフィーリングラブ笑

さすがおフランスキラキラ
残ったパンをこんなオシャレでおいしいものにするとは(´∀`o)キラキラ




でもこれをパン屋で売るけど
お客さんが買うときは冷めてしまって
すぐ食べたい方にとっては
きっと美味しくないろうなぁ…とウチは思いました汗

もしパン屋さんでクロックムッシュや温ためたら美味しいパンが売られよったら
お客さんは手にとるがやろうか…

売り手側の自分にとってはこんなおいしい商品も皆さんに食べていただきたい!

これを食べて、家でも作ったりしてみたい!と感じていただいたり
パンを更に楽しく食べていただきたい!
という気持ちです。

皆さんはこういったパンがあったら
買いたくなりますか!?(>_<)

こういったパンだけでなく
パン屋を訪れた際に
こんな工夫が普段からあったらなぁと感じることはありますか?




夕食の記事から
こんな内容になってしまいましたが汗
もしよろしかったら
皆さんのご意見をご参考にさせていただきたいです(>_<)

お時間があれば、ぜひよろしくお願いしますハート



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!