
最近更新できてない日が多くなっております

コメントやペタもすることができてなくて申し訳ないです(>_<)

そんな中ブログを読んでいただき本当にありがとうございます

20日から23日までまたまた高知に帰っておりました


今回は、おばぁちゃんに会うために
もうひとつの故郷に帰るために高知へ

おいしいごはんも沢山食べましたっ


晩ご飯
ベイケンの煮付け
筍(秋に採れるやつ)の煮物
お豆の炊いたが
甘い玉子焼き
キャベツサラダ
栗ご飯
あさりのお味噌汁
おばぁちゃんが
筍の煮物
お豆の炊いたが
甘い玉子焼き
を作ってくれてました


大好きな甘い玉子焼き
ウチが子供のころ
おばぁちゃんくに行くたんび作ってくれた思い出の玉子焼きです。
だし巻きや玉子焼き大好きやけど
やっぱりいちばんはこの味です






トーストモーニング
挽き肉とジャガイモを甘辛く味つけたものも追加して

おかんの料理で一番好きなおかずです

さくらベーカリーさんのグラハム食パン
本当さくらベーカリーさんのパンは
噛めば噛むほどおいしい…!!
小麦と酵母の味がおいしくて
毎日でも食べたくなります






ハニートーストモーニング
二日目の朝は
ハニートーストに

さくらベーカリーさんのハード食パンに
貴重なハチミツをかけて…

この蜂蜜!
土佐山田というところで
おじいさんが一人で作りゆうものです。
今年は一升瓶2本しか作れんかったようで、貴重な一部をおかんがいただいたそうです

濃厚やけど、後味はあっさりとして
おいしい…!!
それをトーストにやなんて最高でした

おまけのデザート
レーズンバターサンドは@ヨックモック

おかんのめっちゃ大好物なおかし

しかもヨックモック限定。笑
久しぶりに食べたけど、
確かにおいしい…!!
全部のバランスが絶妙で
レーズンバターサンド好きにはたまらないですよね~

自分が育った味、
こうして今でも食べることができて
本当に幸せです。
ありがとう。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
