
木、金…二日間の夕飯をご紹介~(><*)
食べるだけ食べて
更新もせず爆睡…

そんな夕飯ですが読んでいただけると嬉しいです(>_<)
木曜夕飯

ブロッコリーのチーズ焼き
カボチャのサラダ
蒟蒻の甘辛炒め
白菜のサラダ
春雨スープ
ちょこちょこおかずで
全くパワーになりそうなもんがないレパートリー。笑
春雨スープはウェイパー&ごま油で中華風に

白菜サラダは、和風ピエトロドレッシングで和えて

カボチャのサラダはマヨ&マスタードで和えて

市販の調味料使いまくってますね…


金曜夕飯

白菜のクリームスープ
カボチャのサラダ
蒟蒻の甘辛炒め
たまご焼き
てんぷら
小松菜のごまあえ
お豆腐
と…前日とかぶっちゅうもんが…笑
白菜のクリームスープ
クリームスープと言いながらもシチューです

2人分
白菜3枚くらい
玉ねぎ半分
しめじ、ブロッコリー適量
○水100cc
○牛乳200cc
○小麦粉 大1弱
コンソメ1個
塩コショウ 適量
1.オリーブオイルを熱し、野菜を炒め
塩コショウする。
2.火が通ったら、○を合わせ加える。
コンソメも入れる。
3.白菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に塩コショウで味を調える。
おかずの種類が多いと
満足感がUPされます

ごちそうさまでした

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました

