ベジタブルな晩ごはん | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

こんにちはにっこり

木、金…二日間の夕飯をご紹介~(><*)


食べるだけ食べて
更新もせず爆睡…悔し泣き


そんな夕飯ですが読んでいただけると嬉しいです(>_<)


木曜夕飯ウッドストック


ブロッコリーのチーズ焼き
カボチャのサラダ
蒟蒻の甘辛炒め
白菜のサラダ
春雨スープ





ちょこちょこおかずで
全くパワーになりそうなもんがないレパートリー。笑


春雨スープはウェイパー&ごま油で中華風にonpu

白菜サラダは、和風ピエトロドレッシングで和えてonpu

カボチャのサラダはマヨ&マスタードで和えてonpu


市販の調味料使いまくってますね…めだま汗



金曜夕飯リラックマ





白菜のクリームスープ

カボチャのサラダ
蒟蒻の甘辛炒め
たまご焼き
てんぷら
小松菜のごまあえ

お豆腐

と…前日とかぶっちゅうもんが…笑




白菜のクリームスープ

クリームスープと言いながらもシチューですキャハハ


2人分

白菜3枚くらい
玉ねぎ半分
しめじ、ブロッコリー適量

○水100cc
○牛乳200cc
○小麦粉 大1弱

コンソメ1個
塩コショウ 適量


1.オリーブオイルを熱し、野菜を炒め
塩コショウする。

2.火が通ったら、○を合わせ加える。
コンソメも入れる。

3.白菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に塩コショウで味を調える。






おかずの種類が多いと
満足感がUPされますラブ



ごちそうさまでしたおんぷ



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました太陽うされもん