
今日のキッチンちちんぷいぷいを見よったら、、、ちゃんちゃん焼き!
お野菜たっぷりに鮭、そこにお味噌とバターで味付け…

おいしそ~

なんだか寒いし食べたい!!
口はもうちゃんちゃん焼き…!
でもウチには鮭はありません。
(外食しすぎて家ごはんに肉、魚は滅多に登場しません。笑)
ということで
野菜と凍り豆腐でまたまた「風」を作りました

今日の晩ごはん
ちゃんちゃん焼き(風)
サラダ
野菜のコンソメスープ
本当は大人数でするものかもやけど
一人分に

ちゃんちゃん焼き(風)
キャベツ、白菜、もやし、ねぎ、きのこ(TVではジャガイモやカボチャなんかも入れてました

フライパンに収まるくらいの量
凍り豆腐1/4
○味噌大1、酒大1、みりん小2、砂糖小1、醤油小2、顆粒だし少々
牛乳大2
1.フライパンに胡麻油をしき、野菜を入れて塩コショウをし炒める。
2.凍り豆腐も入れて、○の調味料をすべて合わせて加える。
3.蓋をして中火で、野菜がくたっとなるまで火を通す。
4.カロリー気にせんやったらバターを加えて。
★凍り豆腐は、もめん豆腐を凍らせたものを解凍し、水分をきり使いました。
凍らせると味もしみこんでおいしいです

高野豆腐と同じです♪
今日もおいしいごはんをいただけたことに感謝です

ごちそうさまでした

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました

