ちゃんちゃん焼き(風)晩ごはん | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

こんばんはきら


今日のキッチンちちんぷいぷいを見よったら、、、ちゃんちゃん焼き!

お野菜たっぷりに鮭、そこにお味噌とバターで味付け…ハート

おいしそ~キャハハ
なんだか寒いし食べたい!!
口はもうちゃんちゃん焼き…!


でもウチには鮭はありません。
(外食しすぎて家ごはんに肉、魚は滅多に登場しません。笑)

ということで
野菜と凍り豆腐でまたまた「風」を作りましたキラキラ




今日の晩ごはん

ちゃんちゃん焼き(風)
サラダ
野菜のコンソメスープ





本当は大人数でするものかもやけど
一人分にウッドストック

ちゃんちゃん焼き(風)

キャベツ、白菜、もやし、ねぎ、きのこ(TVではジャガイモやカボチャなんかも入れてましたおんぷ)
フライパンに収まるくらいの量

凍り豆腐1/4

○味噌大1、酒大1、みりん小2、砂糖小1、醤油小2、顆粒だし少々
牛乳大2

1.フライパンに胡麻油をしき、野菜を入れて塩コショウをし炒める。

2.凍り豆腐も入れて、○の調味料をすべて合わせて加える。

3.蓋をして中火で、野菜がくたっとなるまで火を通す。


4.カロリー気にせんやったらバターを加えて。


★凍り豆腐は、もめん豆腐を凍らせたものを解凍し、水分をきり使いました。
凍らせると味もしみこんでおいしいですはーと 基本

高野豆腐と同じです♪


今日もおいしいごはんをいただけたことに感謝ですキラキラ
ごちそうさまでした太陽




今日も最後まで読んでいただきありがとうございましたきらきらおんぷ