晩ごパン :チーズペッパーパン | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

こんばんは~おんぷ

台風近づいてきました関西悔し泣き
兵庫も時々ものっすごい風が吹いて
その風の音も怖いですガクリ

速度も遅っっいし困ったもんです( TДT)

明日仕事に行かれる方、今帰られている方気をつけてください注


そんな今日の晩ごパン




チーズペッパーパン
ゴボウサラダ
スクランブルエッグ



冷蔵庫は空っぽにちかく
朝ごはんみたいなメニューにめだま・・・・


チーズペッパー

イスズベーカリーのパンが冷凍室にあったのでこれをいただきました。


ハードな生地の中にダイスチーズと黒胡椒が包まれたパンうされもん

生地も噛むほどおいしくて
もちろんチーズとの相性◎ハート
黒胡椒もアクセントになってうまーい♪



ゴボウサラダ

マスタードと酢、マヨネーズ
で少しさっぱりしたサラダきらきら


ゴボウサラダ 2人分くらい

ゴボウ 1/4本(千切りにし灰汁抜きする)
にんじん 好きなだけ(千切りに)
きゅうり 1/2本 (千切りにし塩で揉む)

○↓
マヨネーズ小2
マスタード小2
お酢大1
塩コショウ お好みで
醤油 少々

1.ゴボウ、にんじんは茹でるか
レンジで加熱する。

2.きゅうりの水分をしぼり、1と合わせる。

3.○と2を合わせてできあがりうされもん

もっと濃厚な味に仕立てたかったら
(マヨラーなら尚更…)
お好みでマヨをどーっとかけてくださいハート


今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでしたラブ



昨日のブログで
秘密のケンミンショーについてちょこっと書いたのですがきらきら

その高知ならでは?のごはんは…
そうめんはチラシ寿司のように大皿にのせて食べる
でしたにっこりハート

ウチも昨日はじめて知りました。
なんとなくCMでそうめんかなぁとは思っちょったのですが…


でも!高知やなくても
ぶっかけそうめんなんかは皆さん
あんなにトッピングしますよね!
一人分に卵とか椎茸とかきゅうりとかきらきら

(確かぶっかけそうめんつゆのラベルのイメージ写真はそうやった!)

ぜひご家族が多い方は
それを大皿にのっけてみてくださいハート

友達ん家は豚しゃぶがのっかったりしてました。ボリューム◎笑

それだけで晩ごはんになりますラブ


久々にそうめん食べたくなりましためだまonpu
帰りたいなぁ実家…笑



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪