
台風近づいてきました関西

兵庫も時々ものっすごい風が吹いて
その風の音も怖いです

速度も遅っっいし困ったもんです( TДT)
明日仕事に行かれる方、今帰られている方気をつけてください

そんな今日の晩ごパン
チーズペッパーパン
ゴボウサラダ
スクランブルエッグ
冷蔵庫は空っぽにちかく
朝ごはんみたいなメニューに


チーズペッパー
イスズベーカリーのパンが冷凍室にあったのでこれをいただきました。
ハードな生地の中にダイスチーズと黒胡椒が包まれたパン

生地も噛むほどおいしくて
もちろんチーズとの相性◎

黒胡椒もアクセントになってうまーい♪
ゴボウサラダ
マスタードと酢、マヨネーズ
で少しさっぱりしたサラダ

ゴボウサラダ 2人分くらい
ゴボウ 1/4本(千切りにし灰汁抜きする)
にんじん 好きなだけ(千切りに)
きゅうり 1/2本 (千切りにし塩で揉む)
○↓
マヨネーズ小2
マスタード小2
お酢大1
塩コショウ お好みで
醤油 少々
1.ゴボウ、にんじんは茹でるか
レンジで加熱する。
2.きゅうりの水分をしぼり、1と合わせる。
3.○と2を合わせてできあがり

もっと濃厚な味に仕立てたかったら
(マヨラーなら尚更…)
お好みでマヨをどーっとかけてください

今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした

昨日のブログで
秘密のケンミンショーについてちょこっと書いたのですが

その高知ならでは?のごはんは…
そうめんはチラシ寿司のように大皿にのせて食べる
でした


ウチも昨日はじめて知りました。
なんとなくCMでそうめんかなぁとは思っちょったのですが…
でも!高知やなくても
ぶっかけそうめんなんかは皆さん
あんなにトッピングしますよね!
一人分に卵とか椎茸とかきゅうりとか

(確かぶっかけそうめんつゆのラベルのイメージ写真はそうやった!)
ぜひご家族が多い方は
それを大皿にのっけてみてください

友達ん家は豚しゃぶがのっかったりしてました。ボリューム◎笑
それだけで晩ごはんになります

久々にそうめん食べたくなりました


帰りたいなぁ実家…笑
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪