

今日は休みやけど
ちょっぴり早起きして
朝のうちに色々用事を済ませました~

そんな今日のモーニング
さくらベーカリーのカンパーニュ
トマトスープ
サラダ
コーヒー&ミルク
…写真がブレブレで
あんな加工で誤魔化してます

カンパーニュには
アクアレールのジャム&クリームチーズ
をつけて♪
今回のアクアレールのジャムは
スタージェリー

クランベリー×リンゴ×パイン×オレンジ
の組み合わせ

リンゴタルトとか好きな方には間違いなくおすすめなジャムでした

酸味のちょっとあるカンパに
クリチー×ジャムが
合うー(T△T)
しばらくはまりそうです♪
トマトスープは市販のトマトペーストで作りました。
スボラスープです…すいません

トマトスープ3人分
玉ねぎ半分(スライス)
しめじ好きなだけ
ピーマン1個(輪切り)
水500㏄くらい
コンソメキューブ1個
ケチャップ大1
トマトペースト大1
砂糖、塩コショウ 少々
1.水を沸騰さし、野菜を煮る。
2.コンソメ、トマトペーストを加え
再沸騰。
3.ケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整えて完成

ソーセージやらベーコンはあったら入れてください。(うちには肉系は絶対ないので。笑)
ジャガイモとかズッキーニ
トマトと仲良しな野菜があったら
なんでもいれてください

久しぶりに一人でゆっくり朝ごはん食べました~

ごちそうさまでした

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)♪
皆さんにとって何事もなくよい1日でありますように
