最近のごはんたち | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

奈良旅行について書きよったけど…

最近のごはんの記録を疎かにしてました。

で、昨日それまでのごはん達を一挙に紹介しようとめっちゃ書いたんです。(言い訳ですいませんううっ...)

が、時間かかってしまいすぎてながか
はたまた、書きすぎたのか…
ブログを投稿したのに
ずっっっと(夜から朝目覚めるまで)


投稿中。



……………えーー…!!?


しかも、更新されず、その記事は消失。


本間スマフォに振り回される日々にうんざりです。笑




で、昨日の投稿しようとした記事をもっかい書く気力が起きそうにないので…

もうめっちゃ短縮します。(全てはスマフォが、スマフォがー…汗)



No.1

お茄子のピッツァ風(ピッツァ言うほどでもない。笑)


茄子を三枚にスライス
灰汁抜きをする。
オリーブ油をしいたフライパンで両面ささっと焼く。
アルミに茄子を並べて、
トマトソース、玉ねぎ、チーズ
とかピッツァにしたい具材を乗せて
トースターでチン。





No.2
お茄子とおくらの餡掛け



これ、味付けはめんつゆです。○| ̄|_
お好みの濃さに薄めて、
(灰汁抜きをし三等分した)茄子としめじを煮る。
(斜めぎりにした)おくらを最後あたりで入れて火が通ったらお皿に盛る。
残った汁は水とき片栗粉でとろみをつけて完成~♪




No.3
ポテ…トコロッケ…?(優柔不断なネーミングー笑)



これは、ジャガイモを炊いたのが余っちょったのでコロッケもどきにしました。
ジャガイモを潰しにかかって
塩コショウとマヨでちょっと味を変えて
好きな形にします。

フライパンで煎ったパン粉をまぶして
トースターでチン。



とにかくしなしなになるのが早いので
すぐ食べつくすこと。
ヘルシーにしたら、それなりのリスクがあるみたいです。笑




最近いいもん食べすぎて
なんとも適当な料理ばっかりです。

載せるほどでもない料理について
最後まで読んでいただきありがとうございました(>_<)!



いつも沢山のペタや
コメントもしてくださる方
ありがとうございますキラキラ

皆さんのおかげで
いつもブログを更新したり
皆さんのブログを読んだりすることが
すごく楽しみとなっていますonpu


本当にありがとうございます(*^^*)