こんばんは~

明日はやっとこさ休み~

いつもより6時間は寝れるww
そんな休みの前の日はゆっくりできるので、晩ご飯も盛り②に

今日の晩ご飯
もりもりサラダ、にんじんポタージュ
お豆腐のピカタ、ぜんまい(←まだおったー

プチフランス&くるみパン
(ハニーマスタード&クリームチーズで♪ )
野菜野菜しい夕食です。
しかもまたメインが何か全然わからん。
とりあえず…パンがメインで!
にんじんポタージュ(2人または2日分)
にんじん半分、ジャガイモ半分、玉ねぎ3/1
水150㏄、コンソメキューブ1~2/1
塩、こしょう
牛乳100㏄
1.野菜をすべてダイス状に切る
2.水を火にかけ、火が通るまで煮る
のちのちコンソメも砕いていれる。
3.冷ましたら、2をミキサーにかける。
4.こしながら鍋に3を戻し、牛乳を加える。
塩胡椒で味を整えて
再沸騰したら完成


コンソメ、塩胡椒で味の濃さをシロクロ
はっきりさせることがこのポタージュのためです。
これは前からずっと食べてみたかった組み合わせナンデス

ハニーマスタード&クリームチーズ

チーズの酸味とはちみつの甘さの中に
マスタードがちょっとアクセントになっておいしー!
ベーグルとも合うやろなぁ

これに食感のあるものをプラスしたらいいろうか~(;>_<;)
そして
それを小ぶりな感じの形で
ぱっと見て食べてみたいって思う
パンにできんろうかと考えてます

これはぜひ商品化してほしい!!
もっと色々考えねば。
今日のパンは
イスズベーカリーのパンです(*^^*)
有名やけど
ここのハード山食は本間においしいです!!
もうなんかパンそのものの味が
噛むほど伝わるような
パンなんです。
ぜひ神戸に行った時は立ち寄ってみてほしいパン屋さんです♪
ピカタ風…
ケチャップなしでは食べれんようなピカソ…ピカタでした。(また失敗したー

)
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪
ペタもしてくださってる皆さん本間にありがとうございます
