もりもりサラダとにんじんポタージュ | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ


こんばんは~i


明日はやっとこさ休み~おんぷ
いつもより6時間は寝れるww


そんな休みの前の日はゆっくりできるので、晩ご飯も盛り②にラブ(いつも盛り②のくせにー!)





     今日の晩ご飯
もりもりサラダ、にんじんポタージュ
お豆腐のピカタ、ぜんまい(←まだおったー汗
プチフランス&くるみパン
(ハニーマスタード&クリームチーズで♪ )


野菜野菜しい夕食です。

しかもまたメインが何か全然わからん。
とりあえず…パンがメインで!




にんじんポタージュ(2人または2日分)


にんじん半分、ジャガイモ半分、玉ねぎ3/1
水150㏄、コンソメキューブ1~2/1
塩、こしょう
牛乳100㏄

1.野菜をすべてダイス状に切る

2.水を火にかけ、火が通るまで煮る
のちのちコンソメも砕いていれる。

3.冷ましたら、2をミキサーにかける。

4.こしながら鍋に3を戻し、牛乳を加える。
塩胡椒で味を整えて
再沸騰したら完成ジ - マジ?きらきら

コンソメ、塩胡椒で味の濃さをシロクロ
はっきりさせることがこのポタージュのためです。





これは前からずっと食べてみたかった組み合わせナンデスうされもん

ハニーマスタード&クリームチーズきら

チーズの酸味とはちみつの甘さの中に
マスタードがちょっとアクセントになっておいしー!

ベーグルとも合うやろなぁハート

これに食感のあるものをプラスしたらいいろうか~(;>_<;)

そして
それを小ぶりな感じの形で
ぱっと見て食べてみたいって思う
パンにできんろうかと考えてますむっ

これはぜひ商品化してほしい!!
もっと色々考えねば。


今日のパンは
イスズベーカリーのパンです(*^^*)
有名やけど
ここのハード山食は本間においしいです!!

もうなんかパンそのものの味が
噛むほど伝わるような
パンなんです。

ぜひ神戸に行った時は立ち寄ってみてほしいパン屋さんです♪





ピカタ風…
ケチャップなしでは食べれんようなピカソ…ピカタでした。(また失敗したー○| ̄|_



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪

ペタもしてくださってる皆さん本間にありがとうございますハート