今日の晩ご飯
山芋のグラタン
キムチ生春巻き、冷奴
お味噌汁
………完璧な失敗グラタンです。
なんせ色がまずそう。この毒々しい色。(そこまでー!

玉ねぎ、アスパラ、しめじを入れて焼いたところが
………具材のミスチョイス。
玉ねぎがとにかくミスマッチ!!
アスパラのしゃきしゃき感が一番の救い
でした。
ということで次に作りたいレシピメモ↓
山芋とアスパラのグラタン←もうネーミングも変えます
○山芋10~15㌢(すりおろす)
○粉末だし小1、卵1個、塩少々
アスパラ1~2本(斜め切りと一番上は残しといて飾り付けっぽくしても)
とろけるチーズいっぱい
1,○をよーくまぜあわせる
2,アスパラと1を合わして
3,器に入れて、チーズをどっぷり盛り
4,トースターでこんがり焼く
5,ワサビ醤油をかけて食べる!!
ポイントは…具材をゴロゴロ入れないこと

キムチがだいぶ余っちょったので
生春巻きに♪
中は
レタス、キムチ、春雨、ニンジン
マヨネーズ

ゴマドレを付けていただきます!!
ライスペーパー本間においしいです(*^^*)
もちもち感がたまりません

明日はおかんがはるばる来るー

そしてあさってから3日間お出かけするし
しばらく家ごはん


明日から楽しみがいっぱいだー

今日も一日何事もなくいい一日でした

何事もないその一日にありがとう

そして最後まで読んでいただきありがとうございましたっ(*^^*)