チャンプルーと中華スープ | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ



こんばんはにっこり

昨日は野菜不足な1日やったので
今日はベジタブルディナーに仕上げました。

    今日の晩ご飯
豆腐とキャベツチャンプルー
具沢山な中華スープ
野菜ミニ生春巻き
冷やしトマト




木綿豆腐が余っていたのでしっかり水切りして炒めました♪

キャベツ、人参、玉ねぎ…好きな野菜を食べやすい大きさに切る。

フライパンに胡麻油を熱して、にんにくを(チューブのを使いました)入れる。

野菜を入れ、酒をちょいと入れる。
火が通ったら豆腐を崩し入れる。

顆粒だしを小1~1.5
醤油小2、みりん小1、塩少々
で味を整える。

最後に溶き卵をぐわーって回し入れ
絡める!!

鰹節を持って完成~(*^^*)
なんでも鰹節かけますのラブ

ちょい薄味に仕上げてます…胃がね…笑



具沢山な中華スープ
生春巻きに使った春雨、人参が余るので
入れ込みました!!

具はなんでもいいけど
レタスは外してほしくない具です。
味がいきなり変わります。美味しい♪

あでもレタスはフレッシュ以外受け付けん人は…やっぱりそれでも入れてくだせぇ(どこの人よ)

水400cc ウェイパー小2
塩、胡麻油、砂糖少々
で味付けて完成♪

今日もごちそうさまでした~おにぎりハート
最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)