こんばんは

昨日は野菜不足な1日やったので
今日はベジタブルディナーに仕上げました。
今日の晩ご飯
豆腐とキャベツチャンプルー
具沢山な中華スープ
野菜ミニ生春巻き
冷やしトマト
木綿豆腐が余っていたのでしっかり水切りして炒めました♪
キャベツ、人参、玉ねぎ…好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱して、にんにくを(チューブのを使いました)入れる。
野菜を入れ、酒をちょいと入れる。
火が通ったら豆腐を崩し入れる。
顆粒だしを小1~1.5
醤油小2、みりん小1、塩少々
で味を整える。
最後に溶き卵をぐわーって回し入れ
絡める!!
鰹節を持って完成~(*^^*)
なんでも鰹節かけますの

ちょい薄味に仕上げてます…胃がね…笑
具沢山な中華スープ
生春巻きに使った春雨、人参が余るので
入れ込みました!!
具はなんでもいいけど
レタスは外してほしくない具です。
味がいきなり変わります。美味しい♪
あでもレタスはフレッシュ以外受け付けん人は…やっぱりそれでも入れてくだせぇ(どこの人よ)
水400cc ウェイパー小2
塩、胡麻油、砂糖少々
で味付けて完成♪
今日もごちそうさまでした~


最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)