今日の晩ご飯
煮込みハンバーグ
昨日のマカロニバジルサラダ
ほうれん草スープ
豆腐ハンバーグダネをこないだ
作っちょったので
あとは煮込むばかし。
ソースのレシピはこれまたクックパッド
でお借りしてきました♪
水、ケチャップ、トンカツソース、赤ワイン、コンソメ、塩コショウで
できる簡単本格ソースです

ローリエを入れると更に旨さアップに繋がります

自分の大好きな野菜と一緒に煮込みます!
今日のハンバーグは
豆腐1:1肉
で パン粉、豆乳、片栗粉、塩コショウ
で作ってます。
やきさっぱり煮込みハンバーグな味に。
合挽き100㌫の方が確実に旨いです。
お財布に余裕があれば
肉100㌫卵繋ぎに使いたい一品となりました。
←どんだけケチなわたしなのでしょうか
予告…
明日はおかずサラダwith豆腐ハンバーグ!
オムレツデミグラスソースかけ
またハンバーグー!!笑
次回もサービスサービスゥ!♪ヽ(´▽`) 笑