煮込みハンバーグ!! | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ



    今日の晩ご飯
煮込みハンバーグ
昨日のマカロニバジルサラダ
ほうれん草スープ




豆腐ハンバーグダネをこないだ
作っちょったので
あとは煮込むばかし。

ソースのレシピはこれまたクックパッド
でお借りしてきました♪

水、ケチャップ、トンカツソース、赤ワイン、コンソメ、塩コショウで
できる簡単本格ソースですラブ

ローリエを入れると更に旨さアップに繋がりますうされもん

自分の大好きな野菜と一緒に煮込みます!






今日のハンバーグは
豆腐1:1肉
で パン粉、豆乳、片栗粉、塩コショウ
で作ってます。

やきさっぱり煮込みハンバーグな味に。

合挽き100㌫の方が確実に旨いです。
お財布に余裕があれば
肉100㌫卵繋ぎに使いたい一品となりました。
←どんだけケチなわたしなのでしょうか



予告…
明日はおかずサラダwith豆腐ハンバーグ!
オムレツデミグラスソースかけ

またハンバーグー!!笑

次回もサービスサービスゥ!♪ヽ(´▽`) 笑