今日の夕御飯
豆乳サラダうどん
マ酢タードサラダ
てんぷら
うどん!!
豆乳とゴマドレをかけたマイルドサラダうどんです。
豆腐そぼろと玉子とゴマも入れて
ちょっと美容を意識した仕上がりになりました。
本間に美肌なるやろかー笑
豆乳ドレッシング(一人分)↓
豆乳大2 ゴマドレ大1 醤油小1
豆板醤 酢 胡麻油 お好みでちょっと
すりごまお好み
豆腐そぼろ(一人分)
水切りした木綿豆腐1/4丁
余ってるひき肉 大1(肉の旨味に敵うだしはありまへん)
茗荷1個
だし汁50cc 醤油小1 みりん小2
てんめん醤小1 胡麻油少し
おろし生姜、にんにく お好み
胡麻油を熱して生姜とにんにくをいため
茗荷、豆腐を崩し入れる
だし汁とのこりの調味料を入れて
水分を飛ばす
水分が飛んできたらひき肉を入れる
ひき肉に火が通って
そぼろ状になったら完成~
刻みネギを入れても!!
うどん、レタス、トマト、豆腐そぼろ
、玉子、ドレッシングをかけて出来上がり

賞味期限すぎてゆで玉やけど

生でもトロッとでも。
明日から仕事や~ヾ(´▽`*)ゝ
一日一分一秒 その時を大事に
頑張っていきまーす

