こんばんは
我が家は主人が肉好きのため、メインのおかずはご飯に合うがっつり系が多いのですが、たまにはシンプルに野菜を味わいたーい!
ということで、蒸し野菜鍋です
鍋にお水と底上げ用の鉄板をセットしたら根菜類→葉物の順に蒸していくだけ!
今回はサツマイモ、かぼちゃ、かぶ、れんこん、ブロッコリー、にんじん、アスパラです
豚ロース肉は一度フライパンで焼いて焦げ目をつけてから一緒に蒸していきます
たれはこのレシピのみそだれを参考に→♡
このみそだれがまた美味しくて美味しくて!
お肉にも野菜にもよく合いますよ~!
その他にキューピーの黒酢玉ねぎドレッシングも用意しました
画像お借りしたらデ、デカイ…笑
主人は黒酢苦手なんですがこのドレッシングは美味しいね~!とパクパク食べてました!
もう4本はリピートしてます
寒い季節は生野菜よりも温野菜で身体を温めましょう