9月の下旬に種まきした小松菜、少しずつ収穫して食べ始めました
ある日の夕食…
○小松菜はツナと炒めて、ポン酢で味付け
○ハヤトウリのきんぴら
○ゆで卵
○ごぼうと人参のきんぴら
○春菊のナムル
○そしてメイン ちくじゃが
ゴボウ、ハヤトウリ、春菊、人参は、伯母宅から。
ジャガイモは実家から。
玉ねぎは我が家の畑。
卵とちくわとインゲンとツナ缶は購入品。
野菜だけでお腹いっぱい笑
初めて栽培した20日大根を、収穫してみました
ほうれん草も収穫できそうだけど…
毎日、葉物野菜ばかりだよ
昨日、伯母宅に里芋を頂きに行ったら、チンゲンサイと春菊とサツマイモが準備してあった笑
さて、今日は何にする