今夜は、キムチ漬けがかなり発酵してきて、古漬けになってきたと言う事で、石焼きビビンバにする事になりました。
キムチも浅漬けは好きで結構食べるのですが、発酵が進んだ古漬けは苦手で、私が食べなくなるので、後の料理としては、キムチ鍋か豚キムチやキムチ焼き飯にするしかないのですが、キムチ鍋は孫が苦手ですが、石焼きビビンバは不思議と食べるので、今回は石焼きビビンバにする事に・・・・。
石焼きビビンバは、石焼きだからできるおこげが美味しいんですね。
わが家に有るのはチゲ用の石鍋で、大きいので一人前では無く、一気に3人前の石焼きビビンバにしました。
石焼きビビンバが出来上がる前に、孫は待てないらしく、鶏足をパクついていました。(笑)
後は、鶏南蛮に、自家取りのブロッコリーの胡麻ドレッシング掛けでした。
この石焼きビビンバは、適当なおこげを作るのがみそで、ちょっと固いですが、このおこげが美味しいですね。