晩酌のお供シリーズまとめ | Tha Bullets Blog

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生まれも育ちも感性も違う漢たちが出会ってからの話



やあ。
















今日は久かたぶりに




晩酌のお供の紹介をしていこう。




まめさが無いので溜まったぶんを一気に紹介しちゃうよ。






まずは、こいつだ。








竜馬の焼きかつおぶし。




調理方法はいたって簡単。




まずは四国(高知)のおみやげである




本製品を手に入れる。





一口サイズにスライス&カット。





で、完成だ!









お次は、こいつ。






味付きメンマ。





まずは、もちもちの木でラーメンをおいしく頂き、





おみやげにメンマをテイクアウト。




皿に盛り付け、刻んだネギをまぶせば完成だ。










更に器用なおれは、ひと手間加えてアレンジしちゃうよ。









もちもちメンマをもやしとなんかの葉っぱと






一緒に炒める。





味はすでにメンマに付いているので、余計な味付けは野暮というもの。




こちら。










自然とビールのペースがあがっていく。






おかげで、ラーメンに使う分が無くなったぜ。






そんなこんなで、ひとつ気付いたことがある。






おれは、料理するとき、必ずビールとたばこを手にしているのだが





どうしてもたばこのスモークやアッシュに悩まされていた。





料理に入っているんだろうけど目をつぶってきた。





何度もアッシュを口にしてきた。








が、iQOSがそんなおれの悩みを解消してくれたのだ!










さんきゅーテクノロズィー





おれのタフなハイには少し物足りないけれど、





クッキング時にはこいつと共にやっていこうと思う。










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