やあ。
今日は久かたぶりに
晩酌のお供の紹介をしていこう。
まめさが無いので溜まったぶんを一気に紹介しちゃうよ。
まずは、こいつだ。

竜馬の焼きかつおぶし。
調理方法はいたって簡単。
まずは四国(高知)のおみやげである
本製品を手に入れる。
一口サイズにスライス&カット。
で、完成だ!

お次は、こいつ。

味付きメンマ。
まずは、もちもちの木でラーメンをおいしく頂き、
おみやげにメンマをテイクアウト。
皿に盛り付け、刻んだネギをまぶせば完成だ。

更に器用なおれは、ひと手間加えてアレンジしちゃうよ。
もちもちメンマをもやしとなんかの葉っぱと
一緒に炒める。
味はすでにメンマに付いているので、余計な味付けは野暮というもの。
こちら。

自然とビールのペースがあがっていく。
おかげで、ラーメンに使う分が無くなったぜ。
そんなこんなで、ひとつ気付いたことがある。
おれは、料理するとき、必ずビールとたばこを手にしているのだが
どうしてもたばこのスモークやアッシュに悩まされていた。
料理に入っているんだろうけど目をつぶってきた。
何度もアッシュを口にしてきた。
が、iQOSがそんなおれの悩みを解消してくれたのだ!

さんきゅーテクノロズィー
おれのタフなハイには少し物足りないけれど、
クッキング時にはこいつと共にやっていこうと思う。
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