こんにちはヽ(^0^)ノ
さくら🌸です(♡˙︶˙♡)
よく食べるお味噌汁は
実は…
フリーズドライタイプの
インスタント味噌汁です

毎日ランチで食べています

ですが!
食べたくなってたまに作るのが
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁です

母の味なんですが
とにかく美味しいんです

作り方はとても簡単。
ジャガイモを1口大に切り
玉ねぎは薄切りに。
そして軽く煮たら出汁入り味噌を溶いて
完成です。
関東は赤でも白でもなく
合わせ味噌の人が多いのかな。
うちも多分にもれず
シンプルなやつです。
味噌といえば
昨日さんま御殿が
ケンミンショーみたいで笑いました

群馬の焼きまんじゅうと味噌パン
隣県なのですごく印象に残ってますが
子供の頃たまに食べました。
いまはテレビで見ると
懐かしくなって少し食べたくなります。
あくまで群馬のソウルフードですけどね(笑)









それから
ポケ森の写真を使って
普段の服の話でも

そんなわけで
たまに色々なファッションを楽しんでます



それではまた~(^_^)/~~