家で出来る簡単手打ちパスタ トロフェイどんより曇ってしまった悲しい夏の休日またおうちランチは手打ちパスタでも作るかな、、今回はこれっトロフェイというパスタです小さく丸めて手のひらと手のひらを合わせてこすって伸ばしていきます、スリスリスリスリして、竹とんぼを飛ばすようにね少し冷蔵庫で寝かせている間にソース作りですサザエ、ホタテ、じゃがいも、プチトマトのジェノベーゼソース夏っぽい一皿ですねパスタを塩ゆでしてプカプカ上がってきたらすくってソースに加えて少し煮ますお皿に盛り付けてパルミジャーノをたっぷりかけて出来上がり今日はフランスのロゼのスパークリングワインを開けてみました、ベリーの香りのする女性好みの一本です