肉のわたなべで
牛スネ肉を買ってきた
肉のわたなべ
この界隈ではかなりナイスな店なのだ
肉のわたなべと名のりながらも
新鮮な新鮮な魚も売っている
しかも真鯛やらカンパチやら金目鯛やら
山の民には滅多にお目にかかれない
鮮魚がずらりと並んでいる
とても山梨県北部にあるとは思えない
驚きの店なのだ!
何気なく牛肉を見ていると
牛スネ肉🥩が目に入った
コイツを圧力鍋でトロトロに煮て
ビーフシチューを作ったら
さぞかし美味いだろう
気が変わった!
でもやっぱりカレーを作ろう
スネ肉🥩だけだと肉足りないかな?
追加でスジ肉も買ってきた🥩
まずはスネ肉表面をフライパンでグリル
パックから出してみたら結構デカっ
これだけで十分そうだ🥩
表面焼いたら圧力鍋で12分
1度肉を洗い大きめの一口サイズにカット
さらに圧力鍋で20分
この間にタマネギをラードで炒め
肉は煮汁と共に普通の鍋に移し
煮込んだらルゥで仕上げて
完成!
肉が美味い!