島唐辛子!作ってみる\(^o^)/すっごく美味しかったから作り方教えてもらって来たよんソーキそばやゴーヤチャンプルとかにかけて食べたんだけど、辛いけど凄くスッキリした辛さで美味しかったんだよね~~! 宮古島から島とうがらしをクール便で送って置いたのが届いたー\(^o^)/先っぽの緑のを取って、洗って、今干してる、、、乾いたら、泡盛につけるだけ。2~3日で出来上がりだって‼️簡単だよ~泡盛はこれ、⤵︎宮古島のナポレオン太郎。父がお土産に実家に12本送ったのを1本くすねて来たやつ。乾いたらペットボトルで漬けよう。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪http://victory-inc.co.jp/bullchan/。