近畿大学 水産研究所 | チャンプ&シュクル

チャンプ&シュクル

日々の出来事や思った事をサラッと書いていきたいと思います。

結構、無責任な事を書きますが、軽く流してください。

読者登録・コメントは大歓迎しますが、ペタは・・・ゴメンナサイ。

今日の会場は「近畿大学 水産研究所」でした。
近畿大学の生徒さんをはじめ学校関係者の方々が完全養殖に成功したマグロを主に独自に交配させた魚がメニューに出てきました。

最初は養殖マグロが超激安で食べ放題のようやお店なのかと思ってましたが、全然違ってた。
銀座らしい落ち着いた雰囲気、個室もあってお客さんは年配の方が多かったですね。場所は銀座駅・有楽町駅からも近い、高速道路の高架の銀座コリドー街の二階にあります。

お値段的にボリュームは少なめで上品な感じですので、ちょっと割高ではあります。

個人的には魚よりも近畿地方で採れた野菜類の美味しさの方が気に入りました。

食の細い方には向いていると思います。
我々大食い組はこの後、〆のラーメンを食べに向かいました。