夕食はカキづくし。
でもその前に日没が気になります。
網網がジャマしてきますが、
何とかねじ込みましょう。
焼きガキとの対戦もします。
炭火は準備ヨシ。
教えてもらった通りに網にのせていきます。
飲み物登場。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )。
私は軍手をはめたままでした^^;
その間に、
陽が、
ひっそりと、
沈んでいきます。
と、外に夢中になっている間に1個目が焼けました。
プリプリの大きなカキ。
どんどん焼いていきます。
カキフライも来ました。
白にチェンジ。さっき見た能登ワインです。
ご飯もの。
お味噌汁はフツーですが、
カキご飯。
コレを見て思い出したのが、
大学の時の調理実習で鳥羽の友達が、
隣家がカキ養殖業だったことからもらってきて、
カキご飯を作ったこと。
ウン十ウン年前の記憶が鮮明に蘇ります。
贅沢な調理実習でした。
一通りカキづくしをいただいてごちそうさま。
外の空気を吸いに出ました。
お月さまがきれいです。
なぜお城なのか、、、
休憩した後、大浴場へ。
パンフレットを拝見。
ロケーションも、お料理も自慢ですね。
部屋に戻り、これらをチョイとつまんでこの日は終了です。