おはようございます(=´ω`)ノ
笹塚『みなと屋』さんでかき氷〜♪
毎年楽しみなあの氷が出たと聞いて!
でも、行くと他にも何杯も食べちゃうのです。
ティラミス
構成はコーヒーシロップ→マスカルポーネ→ココア
ベースはミルクです。
ほろ苦コーヒーとまろやかなマスカルポーネが混ざった部分はまさにティラミス!
甘さと苦味のバランスも絶妙で美味しいです(*´∇`*)
リスボンミルク
レモンにミルクでレモンピール!
すっぺーやつです☆
すっぱめレモンとミルクが丁度良い塩梅。
すっぱい系はあまり得意ではないですが、これはいけます◎
レモンピールも美味しい(*´ `*)
おいもんぶらん
お目当てのおいもんぶらん。
安納芋と鳴門金時のシロップ、マロンペースト、
中にはマスカルポーネと紅かぐらのシロップに、
トップには渋皮栗。
芋栗に!更にマスカルポーネが加わった、神ってるやつ!(笑)
大好きなものを一度に楽しめる贅沢感。
もうとにかく、美味しいとしか言えない……。
渋皮栗も大きくて大満足の一杯です!
因みに、1週間後に早速リピしちゃいました(笑)
ごちそうさまでした