おはようございます♪
今日も寒いですね(>_<)
こんな日はほっこり温か~いのが飲みたい
ものですが……
スタバではやっぱりフラペチーノな私です(笑)
スノー ピーカンナッツ フラペチーノ
毎年楽しみな、スタバのホリデーシーズンの新作!
北米でクリスマス前に焼かれるジンジャーブレッドハウスの雪が降り積もった屋根を、フラペチーノで表現したそうです◎
ピーカンナッツソースをマーブル状に混ぜ込み、
ピーカンホイップの上にはナッツ入りのホワイトチョコをトッピング
全体的に甘めな仕上がりですが、ピーカンナッツの香ばしさがアクセントになっていて、
しつこさはなく飲みやすいです。
ピーカンホイップが個人的にツボで、他のフラペチーノでも試してみたくなりました((^^)
オレンジクランベリースコーン
これは毎年食べてるかな?
この時期定番のスコーンです。
オレンジペーストをたっぷり使った生地に、オレンジピールとドライクランベリーを混ぜ込んで焼きあげ、シュガーグレーズをコーティング。
シャリシャリのグレーズの食感を楽しみたいから、
スコーンは温めない派です◎
オレンジピールやクランベリーの風味や食感も楽しく、華やかな仕上がり。
どちらも美味しくいただきました!
ごちそうさまですっ