限りなく『生』ないちごです。
梅島『椛屋』さんへ
今季もいちごが始まったと聞いて、
食べに行ってきました!
メニュー
とりあえず、1杯目は本命の……
生いちご
この鮮やかな色!
感動ものです‹‹\(´ω` )/››
メニューには生いちごミルクとなっていますが、
あえてミルクなしで注文。
勿論、ミルクとの相性抜群ですが
椛屋さんの生シロップはそのままで食べたいのです
加熱せず、フレッシュのまま作ったシロップは
まさに「生」いちご
トップに3粒ものって贅沢
現在使用している品種はとちおとめだそうです。
焼き芋ミルク
メニューにあれば、必ず頼んじゃいます
こちらの品種は紅はるか
しっとり甘~いです
香ばしい黒ゴマ、ほろ苦いカラメル、お塩が
甘いお芋に絶妙なアクセント
こちらは紅優甘使用の焼き芋ミルク。
個人的にこのお芋が凄く好みでした
ねっとり濃厚でとろけるような口当たり。
品種が違うだけでこれだけ変化があるから面白い
見た目もかなり違いますよね。
なんというか……つるんってしてる(笑)
お芋2杯でお腹いっぱい~大満足です♪