最近のトースト&サンドあれこれ。
自分好みにやるのでのせるもの偏ります(笑)
◇鮭フレークチーズマヨ
手作りの鮭フレーク……塩分強いのでマヨとチーズでまろやかに
◇モンティクリスト
カナダでは定番らしい、朝食メニュー
これからクるかもしれない期待の新人?(笑)
フレンチトーストにハムチーズを挟むのが一般的みたいですが、
私はサーモンとクリームチーズにしております
◇マロンホイップサンド
マロンクリーム、マロングラッセ、クリチホイップ
組み合わせいいのに、挟みかた雑!
◇鯖サンド ~カレー風味~
何気に好きなサバサンド。
今回は自分好みにカレー味
こんがり焼いて、カレー粉でカレー風味に仕上げた鯖と、
スライス玉ねぎ、チーズをサンド
◇かぼちゃコロッケサンド
パンはパン屋さんで無料GETのパン耳
コロッケは地元の美味しいお肉屋さんの。千切りキャベツも挟んでウマー
◇じゃがりこボテサラチーズ
お味はじゃがりこの明太子チーズもんじゃ味
アレンジトーストというか、アレンジ菓子パン。
目茶苦茶油分摂取したい時にやってしまいました……
◇揚げパン
表面には砂糖&きな粉で糖分とたんぱく質も摂取。
……おお、三大栄養素摂れてるやん←
薄皮パンvar
最高に美味いけど、確実に翌日吹き出物できます
◇いちごサンド 桜餡&ホイップ
手作りサンドは耳付き、6枚切りパンが私流
いちごの向きが1個逆で残念な仕上がりだわ
お目汚し失礼しました!