先週なんですが。。。
お義母さんの誕生日祝いを兼ねて、
相棒さんと3人で食事に行ってきたんです
ブログに途中まで書いて保存したまま忘れてしまってました
お料理のお品書きがなく、お店の方の説明のみだったので、
あまり詳しく覚えてなくて写真メインになっちゃいますが。。。(´・ω・`)
せっかくの三ツ星をとった美味しい和食のお店だったので、
サクッとですが記録させて下さいっ(●´ω`●)ゞ
*****
インパクト大な蓮の葉っぱに盛られたお料理。
胡麻豆腐、温泉卵とエビが入ったゼリー、いちじくの田楽、
ホオズキの中に大根おろしと生食用のかぼちゃとブドウ(・・・かな?)が入ってました
食前酒は梅酒。
お刺身はマグロ、ケンサキイカ、ヒラメの三種盛り。
どれも新鮮で美味しかったです
椀物、とうもろこしの冷製スープ、炊き合わせ。
どれも美味しかったです。
とうもろこしの冷製スープは甘くて、夏にぴったり⌒♪
赤い実はマイクロトマトとゆー、一番小さい種類のトマトだそうです
お惣菜三種盛り。
8種類くらいの載ったメニューを渡され、
その中から自分の食べたいお惣菜を3つ選ぶことができます。
私は『牛肉のワイン煮、地鶏塩焼き、ポテトサラダ』を選びましたww
みんな牛と鶏は一緒で相棒さんは『つぶ貝酒煮』、
お義母さんは『ミニトマトのワイン煮』を選んでました。
私が選んだ3種類どれも美味しかったんですが、
お義母さんに1つ貰ったミニトマトのワイン煮も甘くてデザート見たいで美味しかったです
マコモダケの炊き込みご飯と赤だし。
〆のごはんは『ちりめんじゃこご飯』と選べます。
おかわりも可能でした
デザートはスイカのゼリー。
中のスイカが甘くてとても美味しかったです
*****
お店の雰囲気もとてもよく、
堅苦しい感じは一切しない庶民的な割烹という感じ。。。
お値段も6000円台からとリーズナブル。
お料理もとても美味しかったし、
ちょっとした記念日にはまた行きたいと思えるお店でした