甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて暖かいです。


昨晩は元請工務店様お食事会。レストランボルドー様へ家族で行って参りました\(^o^)/


長女は残業ながら欠席。風邪で発熱。ほとんど熱は下がったのですが、他の方々にご迷惑ですし、無理はいけません。


前菜です。生ハム🥩。エスカルゴ🐌。チーズ🧀です。
もう前菜からしてリッチですね!!

パンも美味しんですよ!!オリーブオイル🫒とブラックペッパーで、こちらもお酒が進みます(^^ゞ

クラムチャウダー🐚。白ワインが美味しゅうございます!
こちらのレストラン、ワイナリーも経営されております。
合わせる自社ワイン。もちろんお料理と相性もバツグンですが、気分も盛り上がりますよね\(^o^)/

メインのステーキ🥩です!!物凄い大きさ!!
そして、とっても柔らかい!!

もちろん!自社ワインの赤が美味しいですね~(≧∇≦)b
赤ワイン、品種はマスカット・ベーリーAと日本では珍しいピノ・ノワールのブレンド。
写真撮り忘れたのが無念です。
他にもビール🍺とハイボールをたっぷり頂きました(*´∀`)
〆のデザート🍰。もうお腹いっぱいいっぱいです\(^o^)/
長女は次回は絶対参加するそうです。

ついでにですが、こちらのレストラン、結婚式場もございます。
カミさんと20年前に式を挙げましたm(_ _)m