甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はギラリと晴れております。


昨晩はウィスキーのハイボールで晩酌致しました。

でもハイボール2杯で終わるワケもなく。

黒霧島EXです(*´∀`*)
元祖芋焼酎の黒霧島の正常進化バージョンな味わいです。
水割りで頂きました。水で割っても薄まった感美味しいですね~。


ウィスキーの水割りって難しいんです。

ウィスキーも水もグラスもキッチリ冷やして、氷もグラスに隙間ないくらいに詰めて、そしてウィスキー多め濃いめに作っても。

何故か水っぽい腰砕けな味わいになりがちなんです。


でも、焼酎なら美味しい水割りに仕上がります。

味わいの濃さもバランスも変わらない気が致します(^^ゞ