甲府の屋根屋です。今日の山梨県は雨が降ったり止んだりの1日でした。
そしてイヤ〜な湿度……
雨の止み間に何とか屋根仕事。月末なので、会社へ戻ってアレコレと書類作り。
ようやく帰宅して晩酌開始致します。
「メローコヅル磨」と黒糖焼酎「高倉」です\(^o^)/
どちらも一升瓶で2000円台半ばくらいです。
まずはメローコヅル磨です。
ハイボールで頂きます。
バニラ。ラムレーズン🍇。メープルシロップ。杏仁豆腐。
深く澄んだ味わい。これは美味しい!!
麦焼酎で樽貯蔵。ウィスキーみたいですね!
次に高倉です。

樹液のような蜜。桑の実。少しイチゴ🍓。
この桑の実のような古風な素朴なフルーティーさが美味しいですね〜(*´∀`*)
こちらも樽貯蔵とのことです。
焼酎も樽を効かせたものがあって複雑な味わい(^^ゞ
ウィスキー、近年値上がりが激しいのですが、焼酎はまだ穏やかな値上がり。
しかもウィスキーに劣らず、深く複雑な世界です!!