甲府の屋根屋です。今日の山梨県は日射しも強く蒸し暑い1日でした。


今日は長女塾の日、強制休肝日です。


なので、昨日の家族で飲み歩き。2軒目は高級イタリアン、サイゼリヤです(^^)/

長女次女、なかなか1軒では帰りません。
僕とカミさんはデキャンタワイン。ハツラツとフルーティーで美味しいんです。恐るべきコスパのワイン🍷です!!
モッツァレラチーズと生ハムです。イタリア産プロシュートからスペイン産ハモンセラーノになっております。
グリーンピーズとアスパラガス。こういうオツマミ大好きです。
備え付けのオリーブオイルかけて頂きます。
最近オリーブオイルの値上がりが激しいので、ついついタップリ!
エスカルゴ🐌とアロスティチーニ🐏です。
これが赤ワインによく合います\(^o^)/
ミニフィセルとポップコーンシュリンプ🍤。
エスカルゴのガーリックの効いたオイルをミニフィセルに漬けて、コレまたワインが進みます!
長女大好きマルゲリータピザに。
次女が注文したタラコパスタ🍝。
このタラコパスタ、オリーブオイルをかけると更に美味しいんです(≧∇≦)b

長女次女、ガッツリ食べ過ぎてようやく帰宅する気になりました。

僕は〆のウィスキー。
スーパーニッカハイボール、弱炭酸水が合うような。優しい雰囲気で癒されます(*´∀`)