甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はどんより曇っております。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
でも次女に炭酸水取られて少ししか飲めず。
焼酎の水割りに移行致しました。
芋焼酎「赤利右衛門」です(^^ゞ
静岡県在住の同級生「元締」様に頂いて以来ハマっております。
芋焼酎らしい芋臭い武骨な香り(*^^*)
そしてどこか柑橘類🍊のような。
黒霧島と少し異なる方向性です。
水割り、ウィスキーで作ると難しいんですよね。
キッチリ冷やして濃いめに作っても、どうしても水っぽい腰砕けな薄まったような味わいになりがちです。
でも、焼酎だとしっかり味わいを感じる水割りに出来上がります\(^o^)/